明日の朝は、塩フレンチトースト レシピ・作り方

明日の朝は、塩フレンチトースト
  • 約1時間
  • 100円以下
YuriBanana
YuriBanana
いつもとちょっと違う塩味で、しっとりフレンチトースト。朝食にも是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大き目の容器に、卵、豆乳、塩、砂糖を混ぜ、1/4に切った食パンを重ならないように浸す。(30分以上)
    途中ひっくり返す。
  2. 2 バターを熱したフライパンで両面こんがり色づくまで焼く。
  3. 3 パンと半分に切ったハムを重ねて乗せ、クリームチーズやマスタード、ブラックペッパーをお好みで。

きっかけ

フレンチトーストがもしも甘くなかったらどうなるだろうと思い、塩パンが浮かんだので、食事パン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳は、牛乳でも大丈夫です。 パンを浸す時間は最低30分、出来れば半日ほど置くとじゅわっとしみ込んでより美味しいですよ。

  • レシピID:1300029406
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)その他の惣菜パン
関連キーワード
フレンチトースト パン 朝食
料理名
明日の朝は、塩フレンチトースト
YuriBanana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る