明日の朝は、塩フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大き目の容器に、卵、豆乳、塩、砂糖を混ぜ、1/4に切った食パンを重ならないように浸す。(30分以上)
途中ひっくり返す。 - 2 バターを熱したフライパンで両面こんがり色づくまで焼く。
- 3 パンと半分に切ったハムを重ねて乗せ、クリームチーズやマスタード、ブラックペッパーをお好みで。
きっかけ
フレンチトーストがもしも甘くなかったらどうなるだろうと思い、塩パンが浮かんだので、食事パン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳は、牛乳でも大丈夫です。 パンを浸す時間は最低30分、出来れば半日ほど置くとじゅわっとしみ込んでより美味しいですよ。
- レシピID:1300029406
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- 明日の朝は、塩フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません