チンゲン菜とウインナーのグラタン レシピ・作り方

チンゲン菜とウインナーのグラタン
  • 約30分
mN
mN
フライパン1つで!手順を簡単にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とウインナーは食べやすく
    切り、玉ねぎは薄切りにします。
    チンゲン菜はレンジ加熱して火を通しておきます。フライパンに油を熱し
    玉ねぎ→ウインナー→チンゲン菜の順で炒めます
  2. 2 ①のフライパンにバターを追加してなじませたら、小麦粉をふり入れて
    全体を混ぜ合わせます。
    そこへ牛乳を少しずつ加えながら
    溶きのばしていきます。
  3. 3 ②の段階でゆるい感じなら小麦粉やバターを追加して調整して下さい(水分が少ない場合は牛乳プラスで)
    塩コショウで調味したら、バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に入れます。
  4. 4 ピザチーズをたっぷりかけてトースターなどでこんがり焼けば完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300029398
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)玉ねぎソーセージ・ウインナー
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る