チンゲン菜とウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜とウインナーは食べやすく
切り、玉ねぎは薄切りにします。
チンゲン菜はレンジ加熱して火を通しておきます。フライパンに油を熱し
玉ねぎ→ウインナー→チンゲン菜の順で炒めます -
2
①のフライパンにバターを追加してなじませたら、小麦粉をふり入れて
全体を混ぜ合わせます。
そこへ牛乳を少しずつ加えながら
溶きのばしていきます。 -
3
②の段階でゆるい感じなら小麦粉やバターを追加して調整して下さい(水分が少ない場合は牛乳プラスで)
塩コショウで調味したら、バター(分量外)を薄く塗った耐熱皿に入れます。 - 4 ピザチーズをたっぷりかけてトースターなどでこんがり焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません