卵と魚肉ソーセージとピーマンの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
彩りが綺麗な炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

温かいご飯
600g
3個
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン
1個
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
大1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、1、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマンソーセージ・ウインナーその他の卵料理お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 12:04
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
彩り良くてとても美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートいつもありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする