卵と魚肉ソーセージとピーマンの炒飯 レシピ・作り方

卵と魚肉ソーセージとピーマンの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗な炒飯です。

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 大1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
    ピーマンは粗みじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300029393
  • 公開日:2020/12/31
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/09 12:04
    卵と魚肉ソーセージとピーマンの炒飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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