包丁不要で簡単☆春雨とわかめと揚げ玉の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨(乾物) 50g
- 乾燥わかめ 大1
- 揚げ玉 大1
- 水 550cc
- 創味シャンタン 粉末 小2
- 醤油 小1/4
- こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
- 2 煮立ったら春雨を加え軟らかくなるまで煮る。
- 3 乾燥わかめと揚げ玉を加え、醤油、こしょうで味付けして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- あげ玉 天かす 簡単 春雨スープ わかめスープ 包丁を使わない 包丁なし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212023/01/15 10:18家にある物で簡単にできて美味しかったです。スープに揚げ玉を入れるのは初めてでしたが合いますね♪ありがとうございました!