包丁不要で簡単☆春雨とわかめと揚げ玉の中華スープ レシピ・作り方

包丁不要で簡単☆春雨とわかめと揚げ玉の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁やまな板を使わずに出来る簡単な中華スープです。

材料(3人分)

  • 春雨(乾物) 50g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 揚げ玉 大1
  • 550cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったら春雨を加え軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめと揚げ玉を加え、醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029386
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨包丁を使わない料理わかめスープわかめ春雨スープ
関連キーワード
あげ玉 天かす 簡単 春雨スープ わかめスープ 包丁を使わない 包丁なし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/01/15 10:18
    包丁不要で簡単☆春雨とわかめと揚げ玉の中華スープ
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。スープに揚げ玉を入れるのは初めてでしたが合いますね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る