アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とれんこんの柚子風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
柚子風味で美味しい炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
4枚 300g
れんこん
2節 正味150g
柚子の皮
3センチ四方
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは食べやすく切り、水(分量外)に晒し水気を切る。
    白菜はざく切りにする。
    柚子の皮は白い所を削ぎ細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら白菜、れんこん、柚子の皮を加え炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら〇を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

柚子があったので炒め物に使いました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めゆずれんこん白菜
関連キーワード
炒める 炒め物 白菜消費 白菜大量消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 22:05
1日置いても柚子の香りがして、美味しく頂きました。 ありがとうございました!
けんこま
こちらこそ作って下さりありがとうございます(*^-^*) 柚子の香りいいですよね~♪ 美味しく食べて頂けてとても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする