卵とえのきと麩の中華スープ レシピ・作り方

卵とえのきと麩の中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵とお麩がふわふわで美味しいです。

材料(3人分)

  • 2個
  • えのき 30g
  • 6個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらえのきと麩を加える。
  3. 3 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300029327
  • 公開日:2020/12/28
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