アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作り置き☆れんこんと人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お正月用にレンジで作りました。
冷凍出来るので多めに作っておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

れんこん
3節 正味250g
人参
2本 正味250g
ちくわ
4本
〇かつおだしの素
小1
〇酒
大1+小1
〇みりん
大1+小1
〇醤油
大1+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参とちくわは食べやすく切る。
  2. 2
    耐熱容器に1のれんこん、人参、ちくわを入れ〇を回しかける。
    蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    上下を返すように手早く混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
  4. 4
    また上下を返すように手早く混ぜ、再び蓋をして800Wのレンジで2分加熱する。

    人参に竹串がスッと通ればOK。
  5. 5
    蓋をしたまま10分位置き、味を馴染ませて完成。

きっかけ

お正月用の作り置きにレンジで作りました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理ちくわにんじん
関連キーワード
煮る レンジ 電子レンジ 作り置き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 04:23
はじゃじゃ様、れんこん&人参&ちくわの煮物を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
彩りが良くてとても美味しそうです♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする