簡単♪レンジで作る☆柚子ジャム レシピ・作り方
材料(柚子1個人分)
- 柚子 1個
- 三温糖(砂糖でも) 40g
作り方
- 1 蓋付きの耐熱容器を用意する。
-
2
柚子は横半分に切る。
種を取り皮から実を取る。
皮は白い所を削ぎ細切りにする。
実は食べやすく切る。 -
3
耐熱容器に2の柚子を入れ、三温糖をかける。
蓋はせずに600Wのレンジで2分加熱する。
柚子がしんなりすればOK。 - 4 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存する。
きっかけ
柚子があったので、レンジでもジャムを作れそうと思いやってみました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。 保存期間は5日位です。
- レシピID:1300029306
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
5 件