簡単☆こんにゃくのにんにく炒め レシピ・作り方

簡単☆こんにゃくのにんにく炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維たっぷりのこんにゃくをにんにくで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  3. 3 香りがたってきたらこんにゃくを入れてさっと炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、水分が少なくなって味が馴染んだら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

こんにゃくがあったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

  • レシピID:1300029248
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
板こんにゃく食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ガーリック・にんにく
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ガーリック 炒める 炒め物 食物繊維
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