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簡単♪高たんぱく質☆豆腐と卵とちくわの炒め物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
豆腐と卵がふんわり美味しいです。
たんぱく質たっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
300g
3個
ちくわ
2~3本
ごま油
小1
〇創味シャンタン 粉末
小1.5
〇醤油
小1/4
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにちくわと豆腐を入れてさっと炒める。
  4. 4
    2の卵を戻し入れ、〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理ちくわその他の卵料理絹ごし豆腐
関連キーワード
炒める 簡単 節約 たんぱく質 イソフラボン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 05:36
(≧▽≦)簡単で、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布に優しいのも助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) 節約になりますよね~♪ キティちゃんのお皿も可愛いですね!

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