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混ぜて焼くだけ☆大葉とジューシー鶏むね肉ソテー レシピ・作り方

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ヨギーニ
簡単な下ごしらえで鶏むね肉がジューシーになります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
350グラム
大葉
10枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆塩・胡椒
適量
☆片栗粉
大さじ1
お醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
    ビニール袋に☆を全て入れ、鶏むね肉を入れて揉みこむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を入れて両面をこんがり焼く。焼き色が付いたら蓋をして、中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、大葉を2/3入れ、お醤油を回し入れて味を絡める。
    お皿に盛り付けたら、大葉の残り1/3を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

①の行程で、揉みこむのが面倒なら、そのまま10~30分ほど放置してもOK。前日の夜や朝に①の下ごしらえだけして、食べる前に焼けば時短にもなります。 片栗粉を入れてあるので、味もしっかりと絡んでおいしいです。

きっかけ

大葉が好きだから

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 20:06
本当にジューシーで美味しかったぁ〜♪大葉も良く合う♪大好評〜!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます。 むね肉なのにジューシーになりますよね☆ 大好評なんて、こちらも嬉しいです。 また機会がありましたらお願いします。

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