揚げ玉とあみえびと生姜の温奴 レシピ・作り方

揚げ玉とあみえびと生姜の温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あみえびが香ばしいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 揚げ玉 小1
  • あみえび 小1
  • 生姜 小1/4
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
  2. 2 豆腐を水切りして耐熱皿に置く。
    レンジでお好みの温度に温める。
  3. 3 揚げ玉、あみえび、おろし生姜をのせる。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

寒いので、生姜や温かい豆腐を摂取。

おいしくなるコツ

暑い時期は冷たいまま冷奴として食べると良いです。

  • レシピID:1300029097
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ冷奴生姜(新生姜)小エビ
関連キーワード
あげ玉 天かす アミエビ 干しエビ 小エビ 小えび 素干しあみ カルシウム 冷奴
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/12 17:43
    揚げ玉とあみえびと生姜の温奴
    温かいおつまみ♪寒い日はホットします(*´ω`*)簡単美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∇`)ノ

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