豆腐で低糖質フワフワお好み焼き!夜食やおつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りをしておきます。
- 2 キャベツの葉は粗めのみじん切りにします。
-
3
ボールに水切りした豆腐を入れ、ぐしゃぐしゃに潰し、滑らかになるまで混ぜます。
刻んだキャベツ、ネギ、だしの素、卵、塩(全ての材料)を入れ、混ぜ合わせます。 -
4
フライパンにサラダ油をしき、温めます。
作った生地の半分を流し、強火で1分焼きます。その後中火で5分焼き、ひっくり返します。 - 5 全体的に火が通るまで焼いて出来上がり。
きっかけ
糖質制限ダイエット中ですが、お好み焼きが食べたくて!
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、柔らかいため、コツがいります。お皿等を使い補助するとひっくり返しやすいです。また、あまり大きく焼きすぎると、ひっくり返すのが至難の業になります。
- レシピID:1300029067
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません