豆腐で低糖質フワフワお好み焼き!夜食やおつまみにも レシピ・作り方

豆腐で低糖質フワフワお好み焼き!夜食やおつまみにも
  • 約15分
  • 100円以下
気まぐれ食堂
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夜食や、おつまみにもピッタリです!糖質制限中の方におすすめです!

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • キャベツ 1枚
  • 刻みネギ 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 2個
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • マヨネーズ、かつおぶし(トッピング) お好みで(無くても大丈夫)
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りをしておきます。
  2. 2 キャベツの葉は粗めのみじん切りにします。
  3. 3 ボールに水切りした豆腐を入れ、ぐしゃぐしゃに潰し、滑らかになるまで混ぜます。
    刻んだキャベツ、ネギ、だしの素、卵、塩(全ての材料)を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、温めます。

    作った生地の半分を流し、強火で1分焼きます。その後中火で5分焼き、ひっくり返します。
  5. 5 全体的に火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

糖質制限ダイエット中ですが、お好み焼きが食べたくて!

おいしくなるコツ

ひっくり返す時に、柔らかいため、コツがいります。お皿等を使い補助するとひっくり返しやすいです。また、あまり大きく焼きすぎると、ひっくり返すのが至難の業になります。

  • レシピID:1300029067
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
その他のお好み焼混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず糖質制限・低糖質豆乳
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