鉄分補給☆紫キャベツとひじきと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ
- 180g
- 乾燥芽ひじき
- 大2
- 枝豆(冷凍を解凍済み)
- 12粒
- 〇オリーブオイル
- 大1
- 〇酢
- 大1/2
- 〇塩
- 小1/4
- 〇こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥芽ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
紫キャベツは千切りにする。
枝豆は鞘から出す。
-
- 2
- ボウルに1を入れる。
〇を加えよく混ぜて完成。
きっかけ
紫キャベツと栄養価が高いひじきや枝豆を合わせてサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません