浸け置きして焼くだけ!♥ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
意外と簡単に作れます◎

材料(4人分)

バナメイエビ
300g
★にんにく
2かけ
★オリーブオイル
大さじ2
★白ワイン
大さじ2
★塩
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
ブロッコリー
1株

作り方

  1. 1
    バナメイエビの殻と背ワタを取り除き、流水で洗い、水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    にんにくの皮をむき、すりおろす。
  3. 3
    ボウルにえびと★を入れ、よく揉み10分程なじませる。
  4. 4
    ブロッコリーは芯を切り捨て、食べやすい大きさに切り、鍋に水(分量外)を入れ、沸騰したら1分半茹でる。
  5. 5
    フライパンを熱し、3と4を入れ、途中でひっくり返して、えびに火が通るまで3分程炒めれば完成♡

おいしくなるコツ

えびを焼きすぎると固くなってしまうので、気を付けて下さい(;´・ω・)

きっかけ

えびが安売りしていて、旦那に食べたいとリクエストされたので作りました(^^)

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食ガーリックシュリンプその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする