材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 中1
- おろし生姜(チューブ)
- 5センチ
- 市販のビーフシチューのルウ
- 140g
- 水
- 900ml
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、肉とさつまいもは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら肉とさつまいもを入れ炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、水を半量入れあくを取りながら10分程度煮込む。
-
- 5
- 残りの水とおろし生姜、ビーフシチューのルウを入れビーフシチューのルウが溶けるまでよく混ぜ合わせたら出来上がり♡
きっかけ
チキンで節約レシピを作りたくて(*^^*)