鉄分補給☆ほうれん草と玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個 正味100g
- 卵
- 3個
- ごま油
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇酒
- 小1
- 〇醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは細切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ火が通ったら皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
1のほうれん草、3の卵、〇を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ほうれん草がお買い得だったので、家にあるものと合わせて作りました。