おかかと揚げ玉とごまの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単に出来て揚げ玉の食感が良いです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
ふたつまみ
揚げ玉
小1
いりごま
少々
ぽん酢
小1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして耐熱皿に盛る。
  2. 2
    かつお節、揚げ玉、いりごまをのせる。
  3. 3
    ぽん酢をかける。
    レンジでお好みの温度に温めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理ポン酢かつお節(鰹節)冷奴
関連キーワード
冷奴 簡単 あげ玉 天かす

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/16 17:41
とっても美味しかったです! レシピありがとうございます
maga
本日もこちらを作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2021/06/15 18:43
これからの季節は毎日食べたいです! レシピありがとうございます
maga
初めまして♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする