おかかと揚げ玉とごまの温奴 レシピ・作り方

おかかと揚げ玉とごまの温奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単に出来て揚げ玉の食感が良いです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • かつお節 ふたつまみ
  • 揚げ玉 小1
  • いりごま 少々
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして耐熱皿に盛る。
  2. 2 かつお節、揚げ玉、いりごまをのせる。
  3. 3 ぽん酢をかける。
    レンジでお好みの温度に温めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028783
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理ポン酢かつお節(鰹節)冷奴
関連キーワード
冷奴 簡単 あげ玉 天かす
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • maga
    maga
    2021/06/16 17:41
    おかかと揚げ玉とごまの温奴
    とっても美味しかったです!
    レシピありがとうございます
  • maga
    maga
    2021/06/15 18:43
    おかかと揚げ玉とごまの温奴
    これからの季節は毎日食べたいです!
    レシピありがとうございます
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/22 19:56
    おかかと揚げ玉とごまの温奴
    とても美味しかったです~~(o^―^o)ニコ
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/27 21:51
    おかかと揚げ玉とごまの温奴
    寝る前やから我慢しようと頑張ったんですが……豆腐だから低カロリーで抑えられたはず。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る