長芋と玉ねぎとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パン粉をフライパンで乾煎りし、きつね色になったら皿に取り出す。
-
2
長芋は皮を剥き半月切りにする。
玉ねぎは細切りにする。
ベーコンは食べやすく切る。 - 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 4 しんなりしてきたら長芋を加え軽く炒める。
- 5 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 6 牛乳を加え混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
- 7 コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
- 8 チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで火を通し、皿に盛り付ける。
- 9 1のパン粉とドライパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません