レンジで☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ジュワッと味が染みた油揚げが美味しいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
大1株 200g
油揚げ
小1枚
かつおだしの素
小1/4
小1
みりん
小1
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と調味料を全て入れる。
    蓋をして800Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3
    蓋を開けて手早く混ぜる。
    再び蓋をして800Wのレンジで30秒加熱する。
  4. 4
    蓋をしたまま5分位置き味を馴染ませたら完成。

きっかけ

チンゲン菜と油揚げがあったので、レンジで簡単に一品作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理油揚げ
関連キーワード
レンジ 電子レンジ ちんげん菜 青梗菜 チンゲンサイ ちんげんさい

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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