レンジで☆チンゲン菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 大1株 200g
- 油揚げ
- 小1枚
- かつおだしの素
- 小1/4
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1と調味料を全て入れる。
蓋をして800Wのレンジで2分半加熱する。
-
- 3
- 蓋を開けて手早く混ぜる。
再び蓋をして800Wのレンジで30秒加熱する。
-
- 4
- 蓋をしたまま5分位置き味を馴染ませたら完成。
きっかけ
チンゲン菜と油揚げがあったので、レンジで簡単に一品作りました。
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