豆腐と油揚げといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
いんげんを加えて彩り良く♪

材料(3人分)

豆腐
150g
油揚げ
小1枚
いんげん
3本
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    いんげんは筋を取り3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加える。
  4. 4
    再び煮立ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐いんげん油揚げの味噌汁油揚げ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする