さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもと玉ねぎの甘みがあり美味しいです。

材料(3人分)

  • さつまいも 1本 200g
  • 玉ねぎ 1/4個 正味50g
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもと玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加え、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
  5. 5 牛乳を加え点火し、煮立てないように弱めの火力で温める。
  6. 6 コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 器に盛り付け、パセリを振って完成。

きっかけ

子どもが芋掘りで採ってきたさつまいもがあったので、ポタージュを作りました。

  • レシピID:1300028554
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパセリコーンスープ・ポタージュ野菜スープ玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/01/04 20:03
    さつまいもと玉ねぎのポタージュ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る