さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
![さつまいもと玉ねぎのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ea2b456a7a52747f8afa3fa8eb67c1217157791.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもと玉ねぎは1センチ角に切る。
- 2 鍋に水とさつまいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎを加え、さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
- 4 火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
- 5 牛乳を加え点火し、煮立てないように弱めの火力で温める。
- 6 コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
- 7 器に盛り付け、パセリを振って完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/01/04 20:03参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました