材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- もやし
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- ねぎ
- 3センチ
- 〇水
- 400cc
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 小1/2
- ごま油
- 小1/2
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 【スープ】
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったらごま油を加える。
-
- 3
- 中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で表示時間茹でる。
-
- 4
- 麺の茹で上がりに合わせてフライパンでもやしを炒め、塩、こしょうを振る。
-
- 5
- 汁気を切った麺を器に盛りスープをかける。
もやしとねぎをのせ、ごまをかけて完成。
きっかけ
スープがついていない中華麺でしたが、安かったので買いました。