アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り!白菜とベーコンのぽかぽかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
生姜入りで温まります!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
大2枚
しめじ
1/2袋
薄切りベーコン
2枚
コンソメ
1個
生姜
1/2かけ
800cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは1センチ幅にカットする。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ入れ、沸騰したら、1を入れる。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり生姜が利いてますので、お子様には少なめに調理して下さい。

きっかけ

白菜でスープを作りたかったので。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ白菜しめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 12:44
生姜入りでアクセントにもなり、体も温まりますね(^_-)-☆ ベーコンの旨みもよく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
作って頂きありがとうございます(*^^*) これからの寒い冬に活躍するレシピですので、また作って下さいね! レポート感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする