白菜大量消費☆白菜とウインナーのコンソメカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 6枚 400g
- ウインナー
- 4本
- オリーブオイル
- 小1
- 〇コンソメ粉末
- 小1
- 〇カレー粉
- 小1/2~
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜、ウインナーの順に加え軽く炒める。
蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
時々混ぜる。
-
- 3
- 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
白菜が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません