アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とチンゲン菜のラー油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
おつまみにピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
竹輪
4本
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ2
酒、しょうゆ
各大さじ1
いりごま
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉に分けて食べやすく切り、竹輪は斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油とラー油の小さじ1を熱し、①の茎と竹輪を炒めます。
    酒を加えて①の葉→しょうゆ、残りの
    ラー油の順で追加し、最後にいりごまを
    加えて完成です。

きっかけ

夕食の1品に…

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみしょうゆごま油ちくわ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 21:28
mNさん 今晩は♪ 胡麻切らし、無しです作りました。 ラー油料理で沢山 使ったのは初めてですが辛さきつくなく 竹輪の甘味が加わり 美味しかったです(*^^)v
アルプスの乙女
作って頂けて嬉しいです〜 レポートありがとうございました \(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする