砂糖なし!ヨーグルトでなめらかりんごチーズケーキ♪ レシピ・作り方

砂糖なし!ヨーグルトでなめらかりんごチーズケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
水切りヨーグルトと甘酒を使って、なめらか柔らかいチーズケーキ風のスイーツが作れます♪

材料(4~6人分)

  • 水切りヨーグルトまたはギリシャヨーグルト 200g
  • 甘酒ジャム(甘酒を1/2に煮詰めたもの) 100g
  • りんご 50g
  • 1個
  • 生クリーム 50g

作り方

  1. 1 りんごは5㎜程の角切りにする。(気にならないなら皮も入れてOK)
    水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトの1/2の重量になったものを使用しました。
  2. 2 耐熱容器にりんご、甘酒ジャム20gほど加え、りんごが全体的に甘酒に絡まるよう水を少し加えて調整し、よく混ぜたら、ラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 水切りヨーグルトをよく混ぜなめらかにしたら、甘酒ジャム、卵、生クリームを加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3にある程度冷めた2を加え全体にりんごが回るようゴムベラで混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱容器に4を流しいれ、レンジ600wでラップをせずに4分間加熱する。
  6. 6 一晩おいて冷めたら完成。
    柔らかいのでスプーンですくって食べるのがおすすめです♪

きっかけ

水切りヨーグルトの食べ方に飽きてしまい、ちょうど林檎をいただいたので♪

  • レシピID:1300028302
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子甘酒
関連キーワード
ヨーグルト チーズケーキ りんご 甘酒
料理名
砂糖なし!ヨーグルトでなめらかりんごチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る