砂糖なし!ヨーグルトでなめらかりんごチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
りんごは5㎜程の角切りにする。(気にならないなら皮も入れてOK)
水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトの1/2の重量になったものを使用しました。 - 2 耐熱容器にりんご、甘酒ジャム20gほど加え、りんごが全体的に甘酒に絡まるよう水を少し加えて調整し、よく混ぜたら、ラップをしてレンジ600wで1分加熱する。
- 3 水切りヨーグルトをよく混ぜなめらかにしたら、甘酒ジャム、卵、生クリームを加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 4 3にある程度冷めた2を加え全体にりんごが回るようゴムベラで混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器に4を流しいれ、レンジ600wでラップをせずに4分間加熱する。
-
6
一晩おいて冷めたら完成。
柔らかいのでスプーンですくって食べるのがおすすめです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません