アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♥ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこ♪
魚料理のなかでは、簡単で作りやすいです◎
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ぶり
3切れ
小さじ1
ねぎ(白い部分)
15㎝
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩をふり、20分くらいおいたら水で洗う。
  2. 2
    ねぎを3㎝くらいの太さに切る。
  3. 3
    ボウルに醤油、みりん、酒、水、砂糖を入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4
    フライパンにねぎをいれ、焦げ目がつくまで両面を焼き、焼き終えたら皿に取り出す。(油はひかない)
  5. 5
    フライパンの焦げを落としたら、米油を入れて熱し、ぶりを焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、裏返し、両面に焼き色がついたら、3で作ったタレを入れ、少し煮詰める。
  7. 7
    ねぎを盛った皿にぶりをのせて完成♡

おいしくなるコツ

たれを煮詰めすぎるとしょっぱくなるので気を付けて下さい('ω') ※写真はたれを作るときにこの分量の倍で作ってしまい、ぶりがたれに浸されているかんじになっています(;´・ω・)

きっかけ

ぶりが安かったので作ってみました♡

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/06 00:59
簡単に美味しくできました!ありがとうございました。
あどん9120
目に止めていただき光栄です!タレがねぎにもかかってて美味しそうです♡また作ってみてくださいね(*´꒳`*)b
2020/11/22 21:55
おいしかったです(*゚▽゚*)
reisa999
目に止めていただきありがとうございます( ¨̮ )︎︎❤︎︎とても美味しそうです✩.*˚また作ってみてくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする