サクサクほろほろクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 230g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- アーモンドプードル 20g
- 卵 Sサイズ1個
作り方
- 1 バター、砂糖、卵を良く混ぜ合わせます
- 2 ふるった薄力粉、アーモンドプードルを手順1に入れこねます
- 3 1かたまりになったらラップをして冷蔵庫で1時間半程寝かせます
- 4 1時間半後冷蔵庫から取り出しクッキングシートの上に薄く広げ型抜きをします
- 5 オーブン160度で20分ほど焼きます。若干焼き色がついたらok★取り出して冷まします。冷める前に移動したりすると割れる事があります
- 6 完成
関連情報
レポートを送る
2 件