材料(6人分)
- 牛肉切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- にんにく
- ひとかけ
- 市販のルウ
- 160g
- 水
- 1000ml
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切り、にんにくはみじん切り、さつまいもと人参は小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎ、にんにくを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら牛肉、さつまいも、人参を入れ更に炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、水を半量入れ約15分あくを取りながら煮込む。
-
- 5
- 残りの水とルウを入れルウが溶けるまで煮込めば出来上がり(^^)