豆腐と麩と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は1.5センチ角に切る。
舞茸は食べやすくほぐす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐、麩、舞茸を加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
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5
舞茸は冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023194
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/08/22 14:21はじゃじゃさん、こんにちは♪舞茸のお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
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しじみしじみ2020/10/14 10:43とても美味しかったです!