桜えびとニラの豆腐団子★お弁当にも★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニラははみじん切りにし、豆腐は良く水切りをします
-
- 2
-
- ボールに手順1と油以外の他の材料を全て入れます
-
- 3
-
- 良く混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 熱した油に手順3を入れます。アイスクリームディッシャーがあると便利です
-
- 5
-
- こんがりキツネ色になるまで揚げます
-
- 6
-
- キツネ色になったら油切りをして完成
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ又は、お好み焼きみたいにソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけても美味しく頂けます
きっかけ
安いのに美味しい★栄養たっぷりなのでお子様にも★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません