桜えびとニラの豆腐団子★お弁当にも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
お好みでケチャップ又は、お好み焼きみたいにソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけても美味しく頂けます

材料(5人分)

豆腐(絹or木綿)
2丁
ニラ
5本
玉ねぎ
1個
桜えび
大さじ3
あおさ粉
大さじ4
1個
ごま油
大さじ2
あじ塩or塩
小さじ1
片栗粉
大さじ8
油(揚げる用)
全体浸かる程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニラははみじん切りにし、豆腐は良く水切りをします
  2. 2
    ボールに手順1と油以外の他の材料を全て入れます
  3. 3
    良く混ぜ合わせます
  4. 4
    熱した油に手順3を入れます。アイスクリームディッシャーがあると便利です
  5. 5
    こんがりキツネ色になるまで揚げます
  6. 6
    キツネ色になったら油切りをして完成

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ又は、お好み焼きみたいにソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけても美味しく頂けます

きっかけ

安いのに美味しい★栄養たっぷりなのでお子様にも★

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐お弁当のおかず全般その他の揚げ物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする