桜えびとニラの豆腐団子★お弁当にも★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニラははみじん切りにし、豆腐は良く水切りをします
- 2 ボールに手順1と油以外の他の材料を全て入れます
- 3 良く混ぜ合わせます
- 4 熱した油に手順3を入れます。アイスクリームディッシャーがあると便利です
- 5 こんがりキツネ色になるまで揚げます
- 6 キツネ色になったら油切りをして完成
きっかけ
安いのに美味しい★栄養たっぷりなのでお子様にも★
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ又は、お好み焼きみたいにソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけても美味しく頂けます
- レシピID:1300027951
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません