ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒレカツ 2個
- ご飯 240g
- 千切りキャベツ 1枚分
- ☆ケチャップ,ソース、みりん 大さじ1
- ☆砂糖、水 大さじ1/2
- いりごま 少々
作り方
-
1
耐熱容器に☆を混ぜ合わせ
レンジ600w1分ぐらい加熱します
(沸騰する程度に) -
2
器にご飯を入れてその上に
千切りキャベツをのせます。
ヒレカツを①のソースにくぐらせてからキャベツの上にのせていりごまをふれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/10/09 21:10mNさん
今晩は
ひれカツは冷凍食品
ですが、甘辛のタレ
だキャベツ共にマッチして、美味しい夕飯になりました(^_^)v
ご馳走さまでした♡