りんごのパンdeタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- りんご 1/4個
- 砂糖 少々
- バター 小さじ1/2
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
りんごは皮付きのまま薄切りにします。
食パンはめん棒で薄くのばして
りんごをパンの上に並べます。 -
2
並べたりんごの上にバターを少しのせて、砂糖をふりかけます。
トースターなどで焼いて
シナモンシュガーをかければ完成です。 -
3
5枚切りの食パンを厚さ半分にしたもの
でもOKです〜
きっかけ
朝食に…
おいしくなるコツ
パンはなるべく薄くのばした方が、焼き具合にパリッと感が出ます。焦げないように注意 しながら焼いて下さい。
- レシピID:1300027942
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません