かぼちゃといんげんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんの煮物
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
お弁当にもおすすめ(*^^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • いんげん 20g
  • 100ml
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • はちみつ 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげんはさっと塩茹でしておく。
  2. 2 かぼちゃは種とわたを除き、4、5㌢角に切って所々皮をむく。
  3. 3 かぼちゃの皮目を下にして鍋に入れ、水、砂糖、酒、醤油、はちみつ、塩を入れて火にかける。
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をし、かぼちゃに火が通ったらいんげんを入れて2分程度火にかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

かぼちゃでさっと1品作りたくて♪

  • レシピID:1300027693
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物簡単夕食お弁当のおかず全般
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/03/24 15:45
    かぼちゃといんげんの煮物
    インゲンないのでかぼちゃのみですが美味しく出来ました^o^ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る