材料(4〜5人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 30g
- 生おから
- 150g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵 牛乳 砂糖を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 1のボウルに小麦粉 ベーキングパウダーを入れ混ぜる
-
- 3
- 玉がなくなったら生おからを入れ混ぜる
-
- 4
- フライパンを温め油を薄く塗る
-
- 5
- フライパンに流し入れ弱火で焼き色がつくまで蓋をして両面焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
バナナや生クリームと一緒に
とまと アボカド クリームチーズなどのおかず系でも⭕️
きっかけ
生おからの賞味期限が切れそうだったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません