人参と小松菜と麩の中華スープ レシピ・作り方

人参と小松菜と麩の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良く栄養たっぷりのスープです。

材料(3人分)

  • 人参 1本 100g
  • 小松菜 50g
  • 9個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 人参に火が通ったら小松菜と麩を加え軽く煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027599
  • 公開日:2020/09/17
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