コンソメ味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをはがす。根元に包丁を入れて根元からはがすとはがしやすいです♬
- 2 キャベツを2〜3分湯がきます。
- 3 キャベツの芯を削ぐ。芯はみじん切りにして具の中に入れる用に。
- 4 玉ねぎをみじん切りに。パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 5 合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、キャベツのみじん切り、コンソメ大さじ1、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせて12等分にしておく。
- 6 芯の端にタネを置き、巻いていきます。
- 7 全部巻き終わったらフライパンに並べます。そこに水1000ccとコンソメ1粒を入れ、弱火で30分煮込んで完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ コンソメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません