舞茸とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![舞茸とベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c9e52822aacfc33b5ce7bec01a85349e97d446.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 舞茸 1/2パック 50g
- ハーフベーコン 2枚
- 水 450cc
- コンソメ粉末 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
- 2 ベーコンは食べやすく切る。
-
3
舞茸は冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300023194 - 4 煮立ったら舞茸とベーコンを加え火が通るまで煮る。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません