舞茸とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

舞茸とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いスープです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1/2パック 50g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 ベーコンは食べやすく切る。
  3. 3 舞茸は冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300023194
  4. 4 煮立ったら舞茸とベーコンを加え火が通るまで煮る。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027488
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る