とうもろこしと玉ねぎとウインナーのピザ レシピ・作り方

とうもろこしと玉ねぎとウインナーのピザ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
薄力粉で簡単に生地を作りました。
ドライイースト無しで発酵無しの、ボリュームたっぷりのピザです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
    まとまってきたら生地を丸くまとめ、薄く伸ばす。
  2. 2 ケチャップを塗る。
  3. 3 玉ねぎは細切り、ウインナーは斜め薄切りにしてのせる。
    とうもろこしをのせる。
    チーズものせる。
  4. 4 予熱した250℃のオーブンで15分位焼くと完成。
  5. 5 とうもろこしは、茹でて芯から実を取り冷凍保存したものを使いました。
    レシピID:1300026377
    コーン缶等でもOK。

きっかけ

家にあるものでピザを作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300027474
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉ソーセージ・ウインナー玉ねぎとうもろこし
関連キーワード
コーン ピザ生地 薄力粉だけ ドライイーストなし
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/11/16 16:13
    とうもろこしと玉ねぎとウインナーのピザ
    コーンがあると美味しくなりますね!レシピありがとうございます。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/08/15 12:29
    とうもろこしと玉ねぎとウインナーのピザ
    美味しく作ることが出来ました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/15 17:46
    とうもろこしと玉ねぎとウインナーのピザ
    こちらも美味しいピザですね~(^^)
    我が家では、今日から食パンで作ったものが『ピザ』になりました(’-’*)♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る