とうもろこしと玉ねぎとウインナーのピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 200g
- 水 100cc
- 塩 小1/3
- オリーブオイル 大1/2
- ケチャップ 大4
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- ウインナー 3本
- とうもろこし(茹でたもの) 大4
- とろけるチーズ 50g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
まとまってきたら生地を丸くまとめ、薄く伸ばす。 - 2 ケチャップを塗る。
-
3
玉ねぎは細切り、ウインナーは斜め薄切りにしてのせる。
とうもろこしをのせる。
チーズものせる。 - 4 予熱した250℃のオーブンで15分位焼くと完成。
-
5
とうもろこしは、茹でて芯から実を取り冷凍保存したものを使いました。
レシピID:1300026377
コーン缶等でもOK。
関連情報
レポートを送る
3 件
ドライイースト無しで発酵無しの、ボリュームたっぷりのピザです♪