鶏むね肉と人参と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 320g
- 人参
- 小1本 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1.5
- 〇オイスターソース
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇酒
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎの順に加え炒める。
-
- 5
- 具材に8割位火が通ったら〇を加え炒める。
全体に味が絡んで火が通ったら完成。