材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 小ねぎの小口切り
- 大1
- ごま油
- 小1
- 創味シャンタン 粉末
- 小1
- 醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすく切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、ベーコン、小ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。
きっかけ
あるもので作りました。