ベーコンと卵と小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ピンク、黄色、緑と彩りが綺麗な炒飯です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯
400g
2個
ハーフベーコン
2枚
小ねぎの小口切り
大1
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
小1
醤油
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、ベーコン、小ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん万能ねぎその他の卵料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 15:33
こんにちは♪カラフルでキレイな炒飯ですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは♪ 炒飯美味しそうですね! いつも素敵なレポートありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪
2021/07/26 13:39
こんにちは!美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
こんにちは♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする