簡単ニラ玉スープ レシピ・作り方

簡単ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
black pepper
black pepper
ニラが余って時に1品!

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • 300ml
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは5mm幅に切ります。卵を溶いておきます。
  2. 2 水を鍋に入れ沸騰させます。
  3. 3 ニラを入れ一煮立ちさせます。
  4. 4 中華スープの素を溶かします。
  5. 5 鍋をかき混ぜながら溶き卵を入れて完成。

きっかけ

昨日使ったニラが余ったので作りました。ご飯を入れてお粥にしても美味しいです。

  • レシピID:1300027352
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理韓国風スープお吸い物
black pepper
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る