アプリで広告非表示を体験しよう

ジュワ~ッと美味☆高野豆腐の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
豚ひき肉を加えて旨みがアップ♪

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
豚ひき肉
40g
〇水
150cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1
〇みりん
小1
〇酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
    食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豚ひき肉を加えほぐしながら煮る。
  4. 4
    火が通ったら高野豆腐を加え、時々煮汁をかけて5分位煮ると完成。

きっかけ

高野豆腐の煮物に変化をつけたくて、家にあった豚ひき肉を加えてみました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物豚ひき肉
関連キーワード
大豆イソフラボン 煮る 煮物 そぼろ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする