ジュワ~ッと美味☆高野豆腐の豚そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4枚
- 豚ひき肉
- 40g
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 小1
- 〇酒
- 小1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豚ひき肉を加えほぐしながら煮る。
-
- 4
- 火が通ったら高野豆腐を加え、時々煮汁をかけて5分位煮ると完成。
きっかけ
高野豆腐の煮物に変化をつけたくて、家にあった豚ひき肉を加えてみました。
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