疲労回復に☆豚肉とつるむらさきのにんにく炒め レシピ・作り方

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はじゃじゃ
豚肉とにんにくで疲労回復や夏バテ予防におすすめ♪
つるむらさきはビタミンやミネラルが豊富のようで栄養たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
160g
つるむらさき
1袋 200g
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
〇醤油
大1
〇酒
小1

作り方

  1. 1
    つるむらさきは3センチ幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたってきたら豚肉を加え炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらつるむらさきを加え火が通るまで炒める。
  5. 5
    〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

スーパーでつるむらさきを見つけて買ったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方肉野菜炒めガーリック・にんにくつるむらさき
関連キーワード
夏バテ予防 夏バテ対策 スタミナ 疲労回復 炒める 炒め物 ガーリック 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 17:08
にんにくたっぷり!美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

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