大根とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とエリンギは食べやすく切る。
- 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらエリンギを加え火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/05/22 18:29家にあった食材でできました。
エリンギの味がよく出ておいしかったです。 -
ミロ342020/10/06 09:14具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪ -
かすみ草8412020/09/28 21:20美味しく作ることが出来ました。